Préparation 20 min
Repos 1 à 2h
cuisson 15-20 min
Ingrédients :
200gr de farine
100gr de poudre d'amande
150gr de beurre
50 de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Sortez le beurre du frigo 1h a l'avance
Dans une terrine, mélangez la farine et les amandes en poudre.
Creusez une fontaine et cassez y l'oeuf.
Ensuite, ajoutez le beurre ramolli en morceaux, le sel, le sucre et m élangez le tout.
continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Façonnez la pâte en boule, puis couvrez la d'un torchon humide et laissez la au frais pendant 1h à 2h.
Étalez la pâte, avec des emportes pièces, couper les disque de pâtes et sur 1 disque sur 2 couper le centre avec un petit emporte pièce.
Faite cuire 10 à 15 minutes.
Attendre que les sablées refroidisse et les garnir de chocolat, pâte a tartiné, confiture....
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