vendredi 14 mars 2014

Risotto au poireaux

Pour 5 personnes : 
Préparation 35 min

Ingrédients : 

3 petits blanc de poireaux
300gr de riz arborio
1 petit oignon
1 cube knorr 
2 c à soupe de parmesan 

Recette : 

On lave et on coupe les poireaux en petit morceaux.

On épluche et on émince l'oignon.

On verse 2 à 3 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une casserole et on y fais revenir les poireaux et l'oignon jusqu'à ce qu'il soient bien tendres.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire. 

On sale et poivre légèrement.

Pendant ce temps, on fais chauffer 1 L d'eau avec le cube.

Lorsque les poireaux sont bien cuit, on ajoute le riz et on fait revenir quelques seconde, puis on ajoute la 1er louche de bouillon.

on remue jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé, puis on ajoute de nouveau une louche de bouillon.

Et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit crémeux et légèrement al denté.

Il faudra plus ou moins de bouillon selon la qualité de riz et la cuisson que vous aimez.

En fin de cuisson, on ajoute le parmesan. on rectifie l assaisonnement et on sert.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire