dimanche 16 février 2014

Beignets de pommes de terre au jambon

Temps de préparation : 20 (+ cuisson)

Pour 12 Beignets :

500 gr de pommes de terre 
250 gr de farine
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre 
un peu de noix de muscade râpée
farine pour façonner les beignets
250 gr de jambon cuit 
3 c a soupe de crème fraîche épaisse
3 c a soupe d'herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil, par exemple)
matière grasse pour la friture
fromage râpé pour parsemer les beignets

Cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante sans les peler.

Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir et les peler, puis les écraser grossièrement au presse-purée.

Mélanger la purée de pommes de terre avec la farine et les jaunes d’œufs.

Salée, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Si la pâte est trop souple, ajouter un peu de farine.

Pour la farce, mélanger le jambon coupé en dés avec la crème fraîche et les herbes.

Faire frire les beignets à la poêle sur les deux faces dans de la matière grasse chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Égoutter sur du papier absorbant.

Parsemer de fromage râpé et servir chaud.


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