dimanche 16 février 2014

Tarte au chocolat

Préparation : 20 min 
Cuisson : 30 min 

Pour 6 personnes : 

300gr de pâte sablée
20cl de crème liquide (30%)
8cl de lait
250 gr de chocolat
1 œuf +1 jaune
1 noix de beurre (optionnel)
60 gr de poudre de cacao


Préchauffez le four à 180°C (ther. 6)

Chauffez le lait et la crème dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux.

Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé.

Placez la pâte dedans en la laissant dépasser du bord.

Piquez-la à la fourchette, couvrez la de papier sulfurisé et garni de haricots secs.

Précuire 15 min.

Retirez le papier et les haricots du fond.

Laissez refroidir.

Ajoutez l’œuf et le jaune à la crème au chocolat en fouettant.

Versez la dans le fond de tarte.

Remettre la tarte à cuire 15min en protégeant le bord avec du papier aluminium.

Démoulez la sur un plat.

Servir tiède ou froide saupoudrée de cacao, décorée à votre goût.


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