dimanche 16 février 2014

Muffins Coco-Mangue

15 min de préparation
20 à 25 min de cuisson 

pour 12 muffins

80 gr de farine
80gr de noix de coco râpée
130gr de sucre
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel 
2 oeufs
13cl de crème liquide entière (30% mini de matière grasse)
1/2 mangue (100gr de mangue surgelé) 

Préchauffer le four à 180°C.

Découper la mangue en petits morceaux (réserver quelques lamelles pour le décor).

Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème liquide.

dans un second bol légèrement  plus grand, mélanger la farine,l a noix de coco râpée, les morceaux de mangue, le sucre et le sel.

Verser la partie liquide dans les ingrédients secs et mélanger rapidement.

Incorporer délicatement la levure.

Déposer les moules sur la plaque du four. Les remplir de pâte au 3/4 (les muffins vont gonfler à la cuisson). 

Enfourner immédiatement et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.

A mi cuisson décorer les muffins de lamelles de mangue.

petite astuce perso : 
Fonctionne très bien avec des pommes à la place de la mangue ;)



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