lundi 10 février 2014

Galette des rois classique à la frangipane

pour 8 personnes, 
Préparation : 15 min 
cuisson : 25 min

Ingrédients : 

2 pâtes feuilletées
2 petits œufs
100gr de sucre 
100gr de poudre d'amande
70gr de beurre ramolli

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C (ther6)
Préparez la frangipane : dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Incorporez 1 œuf entier et un blanc (réservez le jaune pour la dorure), puis la poudre d' amande.
Déroulez 1 pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Étalez la frangipane sur la pâte en laissant un bord d'1cm  environ.
Placez la fève
Couvrez la frangipane avec la seconde pâte feuilletée.
Repliez les bords des 2 pâtes pour bien  les souder.
Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d’œuf délayé avec 1  cuillère à soupe d'eau.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min.
Serez tiède ou froid.



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