pour 8 personnes,
Préparation : 15 min
cuisson : 25 min
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
2 petits œufs
100gr de sucre
100gr de poudre d'amande
70gr de beurre ramolli
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (ther6)
Préparez la frangipane : dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Incorporez 1 œuf entier et un blanc (réservez le jaune pour la dorure), puis la poudre d' amande.
Déroulez 1 pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Étalez la frangipane sur la pâte en laissant un bord d'1cm environ.
Placez la fève
Couvrez la frangipane avec la seconde pâte feuilletée.
Repliez les bords des 2 pâtes pour bien les souder.
Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d’œuf délayé avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min.
Serez tiède ou froid.
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