lundi 10 février 2014

Panzerotti

Pour 6 personnes : 
Recette pris du bouquin Viva Italia de France Loisir

Préparation :25 min 
Repos : 15 min 
Cuisson : 10 min 

Ingrédients : 

Pour la pâte : 

1 kg de farine
30 gr de sel
20 gr de sucre
20 gr de levure de boulanger
50 cl d'eau

Pour la farce : 

350 gr de tomates
500 gr de mozzarella
50 g de parmesan 
2 cuillère à soupe d'origan
1 L d'huile (olive) pour la friture

Préparation : 

1/ Préparer la pâte :
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans une jatte. Creusez un puits au centre et versez l'eau.
Malaxez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Laissez reposer 15 min minimum

2/ Préparer la farce : 
Otez les pédoncules des tomates puis plongez-les 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
Laissez refroidir et ôtez la peau.
Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les puis détaillez-les en petits dés dans un saladier.
Réservez.
Coupez la mozzarella en petits dés dans un autre saladier. 
Ajoutez le parmesan et mélangez.
Réservez.

3/ Préparez les panzerotti : 
Quand la pâte a bien levé, coupez des pâtons de la taille d'une mandarine et roulez-les entre vos paumes pour former des boules rondes. 
Étalez ces boules sur un plan de travail fariné pour obtenir des disques pas trop fins (la pâte ne doit pas rompre à la cuisson) de 6cm de diamètre.
Au centre de chaque disque de pâte, placez 1 cuillère à café de dés de tomates et 1 de dés de mozzarella.
Repliez la pâte pour fermer le chausson et lui donner la forme d'un croissant.
Appuyez sur les bords pour bien les souder.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Quand elle est bien chaude, déposez délicatement les panzerotti et faites-les dorer 4 à 5 minutes sur les deux faces.
Egouttez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Servez chaud ou froid.
Les 2 sont très bon :) 

Petit plus Panda : 
A manger avec une petite salade c'est parfait pour un picnic :)

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