lundi 10 février 2014

Brownies choco/coco

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
Noix de coco rapée
100 g de beurre + 10 g pour le moule
140 g de sucre en poudre

3 oeufs
70 g de farine

Préparation : 

* Préchauffer le four à 150°.

* Casser le chocolat en petits morceaux, les placer dans un bol et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

* Mettre le sucre et le beurre coupé en petits dés dans un saladier et travailler avec une spatule. Le mélange doit devenir lisse.

* Ajouter les oeufs les uns après les autres en mélangeant à l'aide d'un fouet puis mettre la farine petit à petit en remuant sans cesse.

* Verser alors le chocolat fondu. 

* Ajouter de la noix de coco rapée (selon votre gout)

* Mélanger.


* Beurrer ou mettre du papier sulfurisé dans le moule et verser la préparation.

* Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ.

* Laisser bien refroidir, démouler délicatement et découper le gâteau en carrés.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire