Ingrédients :
200 g de chocolat noir
Noix de coco rapée
100 g de beurre + 10 g pour le moule
140 g de sucre en poudre
3 oeufs
70 g de farine
100 g de beurre + 10 g pour le moule
140 g de sucre en poudre
3 oeufs
70 g de farine
Préparation :
* Préchauffer le four à 150°.
* Casser le chocolat en petits morceaux, les placer dans un bol et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
* Mettre le sucre et le beurre coupé en petits dés dans un saladier et travailler avec une spatule. Le mélange doit devenir lisse.
* Ajouter les oeufs les uns après les autres en mélangeant à l'aide d'un fouet puis mettre la farine petit à petit en remuant sans cesse.
* Verser alors le chocolat fondu.
* Casser le chocolat en petits morceaux, les placer dans un bol et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
* Mettre le sucre et le beurre coupé en petits dés dans un saladier et travailler avec une spatule. Le mélange doit devenir lisse.
* Ajouter les oeufs les uns après les autres en mélangeant à l'aide d'un fouet puis mettre la farine petit à petit en remuant sans cesse.
* Verser alors le chocolat fondu.
* Ajouter de la noix de coco rapée (selon votre gout)
* Mélanger.
* Beurrer ou mettre du papier sulfurisé dans le moule et verser la préparation.
* Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ.
* Laisser bien refroidir, démouler délicatement et découper le gâteau en carrés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire