lundi 10 février 2014

Bugnes ou Merveilles de Lyon

Ingrédients
Pour 6 Personnes

500gr de Farine
2 Oeufs
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
70gr de beurre fondu
1 pincé de sel
200ml de lait 1/2 écrémé 
1 Zeste de citron (ou d'orange) optionnel
Huile de Friture
Sucre Glace


Préparation

* Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Puis ajouter les oeufs, le sel, le lait, le sucre vanillé et le beurre.
Mélanger

* Déposer la pâte sur le plan de travail et continuer a pétrir pour obtenir une pâte souple.

* Former un boule, puis couvrir et la laisser reposer 3h au frigo.

* Divier la pâte en petite boule, puis étaler finement (mais pas trop^^) et couper en losange. 
Faire une fente au milieu des losanges, et passer un pointe dans la fente.

* Attendre que l'huile soit bien chaude puis les faire cuire en petite quantité à la fois.

* Égoutter et saupoudrer de sucre glace.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire