dimanche 16 février 2014

Whoopies au parmesan

Ingrédients : 

50gr de parmesan
100gr de beurre mou
1 oeuf
1 c à c d'origan seché
1 c à c de crème fraîche
250 gr de farine
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude 
1 pincée de sel 
12cl de lait

Préparez des feuilles de papier sulfurisé  de la taille de votre plaque à pâtisserie, puis dessinez les gabarits de vos whoopies en prenant soin de les ranger en quinconce. 
Il doit toujours y avoir un espace de 2 cm autour de chacun d'eux.
Retournez les feuilles de papiers sulfurisé pour faire les whoopies.

Préchauffez le four à 170°C (ther.5-6)

Fouettez le beurre et le parmesan jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter l’œuf et fouettez de nouveau.

Versez dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate et le sel,au mélange de beurre, de parmesan et d’œuf, tout en mélangeant.

Ajoutez alors le lait, la crème et l'origan et mélangez encore.

Versez le mélange dans une poche à douille et déposez le mélange sur la feuille de papier sulfurisé des petits disque de pâte de la taille du gabarit.

Pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque et il faut exercer des pressions à la base de la poche tout en tenant le haut de celle ci avec l'autre main.

Enfournez les whoopies et faites les cuire pendant 12 à 15 min selon leurs gabarit. 

Sortez du four et laissez les refroidir avant de les garnir.

En garniture on peut mettre saumon/st moret/citron ou de la tapenade ou selon vos envies...


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