Petite boule de pain sucré qu'on mange sur l’île de la Réunion <3
Un de mes petits souvenir d'enfance que je partage avec vous :)
Recette trouvé sur Marmiton
avec une astuce perso
Préparation : 2h30
Cuisson 10-15 min
Ingrédients (10 pièces)
500gr de farine
4 cuillère à soupe de sucre
25cl d'eau
30gr de beurre fondu
2 sachets de levure boulangère
1 oeuf
lait pour la dorure
Préparation :
* Mettre une cuillère à soupe de sucre dans l'eau tiède et bien mélanger pour dissoudre le sucre
* Ajouter la levure et attendre qu'une mousse brune se forme à la surface
* Mélanger la farine tamisé avec le beurre
* Rajouter 3 cuillères à soupe de sucre à la levure et bien mélanger
* Verser ce mélange sur l'appareil beurre / farine ainsi que l'oeuf et
un peu d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte souple et pétrir environ 4
min
* Recouvrir d'un linge humide ou d'un film plastique dans un endroit chaud
(exemple : dans un évier rempli d'eau chaude)
et laisser pointer la pâte environ 30 min
La pâte doit doubler de volume
* Rompre la pâte pour chasser l'air et la diviser en 10
* Façonner les parts en boules sur un plan de travail fariné
(on peut les farcir avec du chocolat, de la noix de coco, des fruits confie, du fromage...)
dans ce cas la, bien reformer la boule
* Placer les boules sur une plage à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever encore 1h30
Attention : Au courant d'air et de bien les espacer
* Quand les macatias ont doublés de volume, les badigeonner avec le lait
(Astuce de Yuuko : rajouter du sucre glace dans le lait)
et les faire cuire dans un four préchauffer a 220°C (ou Thermostat 7) jusqu'à ce qu'ils soient dorés
(environ 10-15 min)
Régalez vous bien :)
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