mardi 18 février 2014

Rougail Saucisses et Rougail Dakatine (ou connu sous rougail cacahuète)

Un des repas préférer de mon chéri et des certains de mes amis.
 Un plat de mon pays La Réunion.

Pour la Rougail saucisse :
(plat)
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 35 min


Pour 4 personnes : 

6 grosses saucisses (style de Strasbourg ou fumé)
2 oignons
3 gousses d'ail
5 tomates,
1 piments (optionel)
Gingembre
Persil, Thym, Sel, Poivre, Curcuma.
Huile

Préparation : 

Hacher les oignons.

Ecraser l'ail avec le piment et le sel.

Éplucher et couper le gingembre en petit morceau.

Couper les tomates en petit morceaux (n'oublier pas d'enlever les pépin).

Faire bouillir les saucisses dans l'eau 10 min.

Égoutter.

Faire chauffer l'huile.

Y faire revenir les oignons, l'ail écrasé, les tomates et le thym et le curcuma.

Remuer.

Puis couvrir et laisser cuire 10 min.

Ajouter les saucisses et laisser cuire à feu doux 20 min.

Astuce : 
Les saucisses peuvent être mis entière ou coupé en lamelles.

Pour la Rougail Dakatine :
(accompagnement)

Temps de préparation: 20 min 
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 personnes : 

1 boite de dakatine ou un autre beurre de cacahuètes
3  tomates bien mures 
1 oignons
sel
Quelques piments oiseaux

Préparation : 

Faire cuire les tomates à l'eau à feu doux 8 à 10 min, ou les faire griller.

Hacher finement l'oignon.

Écraser le piment et le sel.

Dans un bol mélanger la dakatine débarrassé de son huile avec le piment écrasé.

Ajouter les tomates refroidies, pelées, épépinées et écrasées.

Mettre l'oignon haché et bien mélanger.

Conseil : 
Les tomates pelées en boites font aussi bien l'affaire.
 Dans ce cas ne pas les cuire.

Riz Créoles, grains (cari haricot rouge) Rougail saucisse et Rougail dakatine

1 commentaire:

  1. Dans certains des amis il y a moi, j'adore ça!!!!!!! Merci ma belle pour cette super recette que je ne vais pas tarder à tester même si je ne pense pas la réussi aussi bien que toi ;)

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